3月18日 水曜日 真鯛としめじのキッシュ&古代米の桜ごはん レシピあり

3月18日 水曜日 真鯛としめじのキッシュ&古代米の桜ごはん
  1. 6
    おいしそう!

「春らんまん お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理」【レシピブログ×特集連動企画】 本日は、真鯛のキッシュ☆ 今日で、中学1年生のお弁当は最後。 ということもあって、新芽わかめや真鯛など、旬の食材を使った春色弁当にしてみた。 デザートのミルクレープは、昨日ちゃが、自分で焼いたもの。中に塗ってるのはカスタードじゃなくて、水切ヨーグルトとみかんジャムのようやけど。 あと・・・ ...

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。