6月7日 火曜日 蒸し鶏入りポテサラ&茄子と豚のオイスターソース炒め レシピあり

6月7日 火曜日 蒸し鶏入りポテサラ&茄子と豚のオイスターソース炒め
  1. おいしそう!

本日は、二段わっぱに日の丸ごはんとおかず諸々。 ポテサラは、いつも汁っぽくなっちゃって上手く作れない苦手料理なのだけど、今回のはすごく美味しくできたー! マヨネーズは使わず、水切りヨーグルトで作るのだけど、EXオリーブ油を多めに入れるのと、塩麹じゃなくて(藻)塩を使うのが良さげ。あとは隠し味に和からし。近いうちにまた作って、分量を確認してみよう〜。 にほんブログ村 レシピブ......

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。