豆乳の使いきりに貢献してくれる、ただ混ぜるだけのメニューです。
★材料
(2人分)
豆乳
200ml
卵
1個
しょう油またはめんつゆ
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
卵を溶いた中に、少しずつ豆乳を入れて混ぜ合わせます。
2.
器に入れてラップをかけ、レンジで4、5分加熱します。
3.
食べる時に、しょうゆやめんつゆをかけます。
大人には、おろし生姜、わさびなどを添えてもおいしいです。
なるべく泡が立たないように混ぜた方が、きれいにできますが、泡ができてしまったらスプーンで簡単にすくえます。
冬はアツアツを、夏は冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
離乳食にもなると思います。