豆乳で、゛簡単たまご豆腐風゛

豆乳で、゛簡単たまご豆腐風゛
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

豆乳の使いきりに貢献してくれる、ただ混ぜるだけのメニューです。



★材料

(2人分)

  • 豆乳

    200ml

  • 1個

  • しょう油またはめんつゆ

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を溶いた中に、少しずつ豆乳を入れて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    器に入れてラップをかけ、レンジで4、5分加熱します。

  3. 3.

    食べる時に、しょうゆやめんつゆをかけます。
    大人には、おろし生姜、わさびなどを添えてもおいしいです。

★ワンポイントアドバイス

なるべく泡が立たないように混ぜた方が、きれいにできますが、泡ができてしまったらスプーンで簡単にすくえます。

冬はアツアツを、夏は冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

離乳食にもなると思います。

yuzurinさん

yuzurinさん

ドイツの小さな街で、築100年以上のふるーい家に暮らしています。 少しずつ集めたお気に入りの物に囲まれて、楽しく生活できる方法を考えたり工夫したりしながら、毎日ワクワクの種を探し中!