ウドの酢味噌和え レシピあり

ウドの酢味噌和え
  1. 8
    おいしそう!

ちょっと大人の春の味覚 『 ウドの酢味噌和え 』 ★ 材料 ・山ウド ★ 味付 ・味噌 ・お酢 ★1 ウドは皮を向き短冊切り、 少量のお酢を入れた水にさらしておく。(変色防止) ★2 お味噌(だし入りでなければ、ダシの素も加える)と お酢で酢味噌を作る。酢加減はお好みで。 ★3 「★1」のウドを水切りして器に盛り、 酢味噌をかけて出来......

鴟家まこさん

鴟家まこさん

鴟家まこです。 漢字が難しくて「トビヤ」と読みます。 毎日のお料理に悩まず気張らず、 でも美味しそうに見える。 そんな一皿を作りたくて日々奮闘しています。