自家製イクラでイクラ丼 レシピあり

自家製イクラでイクラ丼
  1. 6
    おいしそう!

自宅なら、より贅沢に。 『自家製イクラのイクラ丼 』 ★ 材料 ・筋子 ・ごはん ★ 味付 ・だしつゆの素 ・お酒 ・醤油(しっかりした味が好みの方には) ★1 熱湯(70~80℃くらい)を入れたボウルに、 塊のまま筋子を入れる。 (熱すぎるくらいで大丈夫。 皮が硬くるので破れにくくスジが取れやすくなります。) ★2 袋状のスジから筋子......

鴟家まこさん

鴟家まこさん

鴟家まこです。 漢字が難しくて「トビヤ」と読みます。 毎日のお料理に悩まず気張らず、 でも美味しそうに見える。 そんな一皿を作りたくて日々奮闘しています。