稲荷おから餅

稲荷おから餅
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おから餅の種を市販の稲荷揚げの中に詰めてレンジでチン!
ダイエットにもピッタリの簡単朝食です。
おやつにも!

★材料

(3人分)

  • 生おから

    100g

  • 片栗粉

    50g

  • 豆乳

    100cc

  • 市販の稲荷揚げ

    6枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生おから、片栗粉、豆乳をボールに入れてよく混ぜ合わせます。
    (豆乳は水でも大丈夫です)

  2. 2.

    市販の稲荷揚げに6等分したおから餅の種を詰めます。

  3. 3.

    お皿にのせ、ラップをして600wのレンジで6分。中身がグズグズしているようでしたらもう少し加熱してください。
    もちもちしていれば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

加熱時間は1個1分でした。
ポイントは出来たらすぐ食べる!です。
モチモチのうちに食べきってくださいね。

meruさん

meruさん

横浜・根岸の自宅で身体に優しいお料理教室、そしてコンサル付きの婚活料理教室を開いています お料理が上達することもそうですが、何より心を込めてお料理する姿勢をお伝えします。