おから餅の種を市販の稲荷揚げの中に詰めてレンジでチン!
ダイエットにもピッタリの簡単朝食です。
おやつにも!
★材料
(3人分)
生おから
100g
片栗粉
50g
豆乳
100cc
市販の稲荷揚げ
6枚
★作り方
(5~15分)
1.
生おから、片栗粉、豆乳をボールに入れてよく混ぜ合わせます。
(豆乳は水でも大丈夫です)
2.
市販の稲荷揚げに6等分したおから餅の種を詰めます。
3.
お皿にのせ、ラップをして600wのレンジで6分。中身がグズグズしているようでしたらもう少し加熱してください。
もちもちしていれば出来上がりです。
加熱時間は1個1分でした。
ポイントは出来たらすぐ食べる!です。
モチモチのうちに食べきってくださいね。