レシピブログ
トックというのは韓国の餅です。 この餅を入れて作ったのがトック。 トックは韓国ではお正月に食べるもんですが 正月以外にも普通に食べます~ 今日は寒かったし、ずっと で 温かいものが食べたくて作ってみました。 スープたとしても餅が入ってかなりボリュームがあります。 また、トックのスープは牛肉で出す場合もありますが、 私は簡単に煮干でやってみます。 材料:トック用の餅(2人前:......
余ったお餅で♡餅炒り卵
お餅の鶏そぼろあんかけ...
おからの革命!?ヘルシ...
失敗なし♪レンジで簡単...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...