韓国料理:トッカルビ(떡갈비) レシピあり

韓国料理:トッカルビ(떡갈비)
  1. 2
    おいしそう!

トッカルビ(떡갈비)。 牛肉と豚肉を半分ずつ混ぜ味付けしたものです。 1.牛ひき肉と豚のひき肉に刻んだたまねぎとにんじんをいれ 混ぜ合わせます。 下味として醤油、砂糖、ごま油、おろしにんにく、おろし生姜、 胡椒、アモンドパウダを入れる。 2.食べやすいサイズで作ります。 2.フライパンに油をかけて焼きます。 3.他のフライパンでタレを作る。 焼いたトッカル......

ジンちゃんさん

ジンちゃんさん

東京に住んでいるジンちゃんです~ みんなに韓国の料理を紹介したいです。