レシピブログ
さきいかのコチュジャン和えを作りました~。 韓国家庭でよく作るおかずです。 材料 さきいか 150g、ごま油 適量、コチュジャン 大さじ2、ごま 適量、 マヨネーズ 小さじ1、水あめ 大さじ1、おろしにんにく 小さじ1 ①さきいかはハサミで食べやすい長さに切って、一回水で軽く洗います。 塩分を落ち、さきいかが柔らかくなります。 ②用意したヤンニョムを入れます。 マヨネーズはコチュジャンの味をマ......
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
じゃが餅肉だんごスープ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り