スパイシーなカレーピラフと濃厚なシーフードと食感を楽しめる根菜たちがクリームソースの海で出会いました♪
食べていて楽しいお料理になりました。
★材料
(2人分)
米 2合
ケチャップ 小さじ2
コンソメ 適量
バター 適量
レンコン 50グラム
セレベス 50グラム
水 適量
生クリーム35 200ml
シーフードミックス 150グラム
塩 適量
胡椒 適量
刻みパセリ 適量
カレー粉 小さじ2
クミン 小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米をとぎ、ケチャップ、クミン、コンソメ、カレー粉を入れて炊く。炊き上がったら、バターを少々混ぜておく。
2.
レンコン、セレベスを小さめなさいの目に切り、バターでいためる。しんなりしてきたら、水を野菜が隠れるくらいまで入れて、セレベスに火が通るまで煮る。この際、水がなくならないように足しながら調整する。
3.
生クリーム35、コンソメを入れて塩胡椒で味を調える。
4.
シーフードミックスを入れて温まったら出来上がり。
盛り付けて刻みパセリ(乾燥していても良い)をかけて出来上がり!
あえてシチューのようなとろとろ感を出さず、クリームでもあまり濃厚にならないように小麦粉などは使いませんでいた。
濃厚さは好みでお水で調整して下さい。