てぬキッチンさんのレシピを参考に、混ぜて焼くだけのバスクチーズケーキを焼きました🥧
主人の大好きなチーズケーキ、誕生日ケーキとして、とても喜んでくれました🎉
総計600kcalです
クリームチーズ
90g
ヨーグルト
100g
砂糖
20g
卵
1個
薄力粉
10g
1.
クリームチーズは常温にして柔らかくしておき、薄力粉はふるっておく
2.
材料を全て加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる
3.
丸のケーキ型に入れ、220℃に予熱したオーブンで20分焼く
4.
焼きあがったら粗熱をとり、型のまま冷蔵庫で冷やし、次の日以降で型から外す
焼き時間はお好みの焦がし具合で調整してください
冷蔵庫でしっかり冷やすとしっとり仕上がります
翌日以降で食べるのがオススメです