バスクチーズケーキ

バスクチーズケーキ

料理紹介

てぬキッチンさんのレシピを参考に、混ぜて焼くだけのバスクチーズケーキを焼きました🥧
主人の大好きなチーズケーキ、誕生日ケーキとして、とても喜んでくれました🎉
総計600kcalです

★材料
  • クリームチーズ

    90g

  • ヨーグルト

    100g

  • 砂糖

    20g

  • 1個

  • 薄力粉

    10g

★作り方
  1. 1.

    クリームチーズは常温にして柔らかくしておき、薄力粉はふるっておく

  2. 2.

    材料を全て加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる

  3. 3.

    丸のケーキ型に入れ、220℃に予熱したオーブンで20分焼く

  4. 4.

    焼きあがったら粗熱をとり、型のまま冷蔵庫で冷やし、次の日以降で型から外す

★ワンポイントアドバイス

焼き時間はお好みの焦がし具合で調整してください
冷蔵庫でしっかり冷やすとしっとり仕上がります
翌日以降で食べるのがオススメです