yumiさんのレシピを参考に、ふかし芋とかりんとうの良いとこ採りのさつまいもおやつを作りました🍠
ふかし芋のホクホク食感とかりんとうの甘じょっぱさでついつい食べ過ぎてしまいます🍟
総計454kcalです
さつまいも
正味200g
砂糖
20g
塩
2つまみ
水
大さじ2
植物油
大さじ1
1.
さつま芋は5mm大に細切りにして、お湯で湯がいて柔らかくしておく
2.
フライパンに油を敷いて温め、さつまいもを入れて弱火でかき混ぜながら、さつまいも全体に油をなじませる
3.
砂糖と水を加えて、弱火でかき混ぜながら、さつまいも全体に砂糖をなじませるとともに水分を飛ばす
4.
塩を加えて味付けし、冷ます
カリカリ感を優先したい場合は最初にお湯で湯がかず、油を倍量にして焦がさないように直接炒めてください