桜チーズケーキ

桜チーズケーキ

料理紹介

mikiさんのレシピを参考に、桜パウダーを使ってチーズケーキを焼きました🌸
桜がほんのり香り春の訪れを感じました🎎
総計1120kcal、8等分して1個あたり140kcalです

★材料
  • クリームチーズ

    200g

  • 桜パウダー

    10g

  • 薄力粉

    20g

  • 砂糖

    30g

  • 2個

  • 牛乳

    100ml

★作り方
  1. 1.

    ボールに砂糖と柔らかくなったクリームチーズを入れてゴムベラでなめらかになるまで混ぜる

  2. 2.

    卵を割りほぐし数回に分けて泡立て器で混ぜ、牛乳も加えて混ぜる

  3. 3.

    薄力粉と桜パウダーを茶漉しでふるいいれ、よく混ぜる

  4. 4.

    丸のケーキ型に入れ、ヘルシオのウォーターオーブン機能170℃で予熱し、40分湯煎焼きする

  5. 5.

    しっかり冷めたら冷蔵庫で一晩ねかす

★ワンポイントアドバイス

桜餡がなかったので桜パウダーで代用しました