mikiさんのレシピを参考に、桜パウダーを使ってチーズケーキを焼きました🌸
桜がほんのり香り春の訪れを感じました🎎
総計1120kcal、8等分して1個あたり140kcalです
クリームチーズ
200g
桜パウダー
10g
薄力粉
20g
砂糖
30g
卵
2個
牛乳
100ml
1.
ボールに砂糖と柔らかくなったクリームチーズを入れてゴムベラでなめらかになるまで混ぜる
2.
卵を割りほぐし数回に分けて泡立て器で混ぜ、牛乳も加えて混ぜる
3.
薄力粉と桜パウダーを茶漉しでふるいいれ、よく混ぜる
4.
丸のケーキ型に入れ、ヘルシオのウォーターオーブン機能170℃で予熱し、40分湯煎焼きする
5.
しっかり冷めたら冷蔵庫で一晩ねかす
桜餡がなかったので桜パウダーで代用しました