akkeyさんのレシピを参考に、バター不使用の抹茶パウンドケーキを焼きました🧈
抹茶の香りで春の訪れを感じます☘️
総計840kcal、6等分して1個当たり140kcalです
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
抹茶パウダー
3g
砂糖
40g
卵
1個
牛乳
大さじ2
植物油
大さじ2
1.
薄力粉とベーキングパウダーと抹茶パウダーを合わせて2回ふるっておく
2.
ボウルに砂糖と卵を入れて泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる
3.
植物油、牛乳、ふるった粉類の順に加え、その度にゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
4.
パウンド型に入れ、170℃に余熱したオーブンで30分焼く
砂糖の量は好みで調整してください