yumi♪さんのレシピを参考に、マロンクリームと渋皮栗でパウンドケーキを焼きました🌰
渋皮栗が絶妙です🪴
総計800kcal、4等分して1個辺り200kcalです
マロンクリーム
40g
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
20g
卵
1個
牛乳
大さじ3
植物油
大さじ1
栗の渋皮煮
5個
1.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておく
2.
ボウルに砂糖と卵を入れて泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる
3.
植物油、牛乳、マロンクリーム、ふるった粉類の順に加え、その度にゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
4.
パウンド型に入れ、4等分した栗の渋皮煮をトッピングし、170℃に余熱したオーブンで30分焼く
砂糖の量は好みで調整してください