渋皮栗パウンドケーキ

渋皮栗パウンドケーキ

料理紹介

yumi♪さんのレシピを参考に、マロンクリームと渋皮栗でパウンドケーキを焼きました🌰
渋皮栗が絶妙です🪴
総計800kcal、4等分して1個辺り200kcalです

★材料
  • マロンクリーム

    40g

  • 薄力粉

    90g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • 砂糖

    20g

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ3

  • 植物油

    大さじ1

  • 栗の渋皮煮

    5個

★作り方
  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておく

  2. 2.

    ボウルに砂糖と卵を入れて泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる

  3. 3.

    植物油、牛乳、マロンクリーム、ふるった粉類の順に加え、その度にゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる

  4. 4.

    パウンド型に入れ、4等分した栗の渋皮煮をトッピングし、170℃に余熱したオーブンで30分焼く

★ワンポイントアドバイス

砂糖の量は好みで調整してください