桜パウンドケーキ

桜パウンドケーキ

料理紹介

yukkiさんのレシピを参考に、桜パウダーを使ってパウンドケーキを焼きました🌸
桜の風味が春の香りを運んでくれます🌷
総計740kcal、4等分して1個当たり185kcalです

★材料
  • 桜パウダー

    10g

  • 薄力粉

    90g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • 砂糖

    40g

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ3

  • 植物油

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーと桜パウダーを合わせて2回ふるっておく

  2. 2.

    ボウルに砂糖と卵を入れて泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる

  3. 3.

    植物油、牛乳、ふるった粉類の順に加え、その度にゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる

  4. 4.

    パウンド型に入れ、170℃に余熱したオーブンで30分焼く

★ワンポイントアドバイス

砂糖の量は好みで調整してください