yukkiさんのレシピを参考に、桜パウダーを使ってパウンドケーキを焼きました🌸
桜の風味が春の香りを運んでくれます🌷
総計740kcal、4等分して1個当たり185kcalです
桜パウダー
10g
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
40g
卵
1個
牛乳
大さじ3
植物油
大さじ1
1.
薄力粉とベーキングパウダーと桜パウダーを合わせて2回ふるっておく
2.
ボウルに砂糖と卵を入れて泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる
3.
植物油、牛乳、ふるった粉類の順に加え、その度にゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
4.
パウンド型に入れ、170℃に余熱したオーブンで30分焼く
砂糖の量は好みで調整してください