sconemaniaさんのレシピを参考に、ノンバタースコーンシリーズ第6弾、きなこスコーンを焼きました🧈
総計616kcal、8等分し1個辺り76kcalです
きなこ
10g
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
10g
ヨーグルト
50g
植物油
20g
1.
粉類を全てをボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる
2.
植物油とヨーグルトを加え、よく混ぜる
3.
カードで生地を2つにカットしては重ねる作業を10回行う(時間があれば冷蔵庫で10分程度寝かせる)
4.
生地を2cm-2.5cmの厚さにのばし、カートで8等分(1個辺り22g)にカットし、丸めて、170℃に予熱したオーブンで20分焼く
生地を重ねる事が大事です