簡単ガトーショコラ

簡単ガトーショコラ

料理紹介

山本ゆりさんのレシピを参考に、材料3つ、レンジでできるヘルシーガトーショコラを作りました🍫
バニラアイスを使い、バターや粉類が不要なオーブンなし簡単レシピです🧈
総計760Kcal、4個できて1個辺り190kcalです

★材料
  • 板チョコ

    100g

  • バニラアイス

    50g

  • 1個

★作り方
  1. 1.

    板チョコは割ってバニラアイスとともに耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分10秒加熱する

  2. 2.

    溶き卵を3回くらいに分けて加え混ぜ、型に流す。底をトントンと台に打ち付け、5cmくらいの高さから数回落として空気を抜く。

  3. 3.

    1個ずつラップ無しで電子レンジに入れ、40-50秒加熱する

  4. 4.

    粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫で冷やし、粉糖をふりかける

★ワンポイントアドバイス

加熱後は表面が艶っぽく濡れてますが、それくらいが冷めた時に固くならず美味しいです