山本ゆりさんのレシピを参考に、材料3つ、レンジでできるヘルシーガトーショコラを作りました🍫
バニラアイスを使い、バターや粉類が不要なオーブンなし簡単レシピです🧈
総計760Kcal、4個できて1個辺り190kcalです
板チョコ
100g
バニラアイス
50g
卵
1個
1.
板チョコは割ってバニラアイスとともに耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分10秒加熱する
2.
溶き卵を3回くらいに分けて加え混ぜ、型に流す。底をトントンと台に打ち付け、5cmくらいの高さから数回落として空気を抜く。
3.
1個ずつラップ無しで電子レンジに入れ、40-50秒加熱する
4.
粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫で冷やし、粉糖をふりかける
加熱後は表面が艶っぽく濡れてますが、それくらいが冷めた時に固くならず美味しいです