中からとろ〜りと出てくるチーズがとっても美味しいライスコロッケです。
★材料
(2人分)
お冷ご飯
お茶碗2杯
ケチャップ
好きなだけ
イタリアンハーブ(オレガノ、バジル、パセリなど)
少々
とけるチーズ
好きなだけ
小麦粉
適量
卵
半分
パン粉
適量
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
お冷ご飯に塩コショウ、ケチャップ、イタリアンハーブを混ぜます。
2.
とけるチーズを中に入れてご飯を丸めます。
3.
小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げたらできあがりです。
柔らかいご飯よりもちょっと水分の足りないくらいのご飯で作ると丸めやすいです。