チキンのシュニッツェル風

チキンのシュニッツェル風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

油で揚げないからとってもヘルシー! 
サクサク食感・ハーブの香り♪存在感もあるのでパーティメニューにもなりますよ。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    2〜3枚

  • 塩、こしょう

    少々

  • パン粉

    カップ2

  • *クレイジーソルト(なければ普通の塩)

    小さじ1と1/2

  • *コンソメ顆粒

    小さじ1/2

  • *ローズマリー

    小さじ1弱

  • *タイム

    小さじ1/4

  • *バジル

    小さじ1/4

  • 焼きオイル用〜オリーブオイル

    大さじ1

  • 焼きオイル用〜バター

    10g

  • ニンニクみじん切り

    小さじ1程度

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉を横に3〜4枚にスライスする(一人2切れとすると、、一枚の鶏肉を横に4枚スライスすれば、4人分とれます)

  2. 2.

    お肉の表と裏に塩、こしょうを振っておく

  3. 3.

    パン粉に、*印全てを入れ混ぜる。

  4. 4.

    フライパンに焼きオイル用のオリーブオイルとバターを溶かし、ニンニクを焦がさないように香りをだす

  5. 5.

    鶏肉の両面にしっかりとパン粉を付けて、両面焼く。

  6. 6.

    付け合わせに、マッシュポテトや野菜類を飾ったら完成です

★ワンポイントアドバイス

ハーブパン粉は沢山作って冷凍庫に入れて保存が出来ます。逆なでも、豚肉でも、ハンバーグのつなぎにも、様々なお料理に応用できます。

EATALK KITCHEN +plusさん

EATALK KITCHEN +plusさん

調理師・フードコーディネーター    手仕事が大好き♪女の子2人のママです。 子育てをしながら、お菓子やお料理、ソーイングに石鹸…作れそうな予感がする物はなんでも作ってみる♪(失敗もします…汗)こどもたちは、手作りのものが大好き♪ 素直に感じて喜んでくれる姿を励みに、隙間の時間を見つけては作っています。