油で揚げないからとってもヘルシー!
サクサク食感・ハーブの香り♪存在感もあるのでパーティメニューにもなりますよ。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
2〜3枚
塩、こしょう
少々
パン粉
カップ2
*クレイジーソルト(なければ普通の塩)
小さじ1と1/2
*コンソメ顆粒
小さじ1/2
*ローズマリー
小さじ1弱
*タイム
小さじ1/4
*バジル
小さじ1/4
焼きオイル用〜オリーブオイル
大さじ1
焼きオイル用〜バター
10g
ニンニクみじん切り
小さじ1程度
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉を横に3〜4枚にスライスする(一人2切れとすると、、一枚の鶏肉を横に4枚スライスすれば、4人分とれます)
2.
お肉の表と裏に塩、こしょうを振っておく
3.
パン粉に、*印全てを入れ混ぜる。
4.
フライパンに焼きオイル用のオリーブオイルとバターを溶かし、ニンニクを焦がさないように香りをだす
5.
鶏肉の両面にしっかりとパン粉を付けて、両面焼く。
6.
付け合わせに、マッシュポテトや野菜類を飾ったら完成です
ハーブパン粉は沢山作って冷凍庫に入れて保存が出来ます。逆なでも、豚肉でも、ハンバーグのつなぎにも、様々なお料理に応用できます。