イタリアンが好きなダンナがミートソースパスタ☆を作ってくれました♪麺は市販ですが・・美味しくいただきました。。
★材料
(2人分)
合挽き肉
250グラム
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
にんにくチップ
お好みで
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
1枚
デミグラスソース
1缶
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ・にんじんはフードプロセッサーで細かくしておく
フライパンにオリーブオイルを入れ、火を点けにんにくチップと鷹の爪(辛みを調整する・種は除く)を入れ、香りをつける
2.
次に、合挽き肉をフライパンに投入し、玉ねぎ・にんじんも加える
このとき、合挽き肉はあまり動かさずに中火で炒める
全体に火が通りはじめたら、デミグラスとローリエを入れ煮立たせる(麺をゆでるゆで汁を50CCほど加える)
3.
市販の麺(お好みで)をたっぷりのお湯でゆで上げる
●合挽き肉は、形を崩さない方がいいです♪お肉の味がはっきりします☆