ミートソースパスタ☆

ミートソースパスタ☆
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

イタリアンが好きなダンナがミートソースパスタ☆を作ってくれました♪麺は市販ですが・・美味しくいただきました。。

★材料

(2人分)

  • 合挽き肉

    250グラム

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • にんにくチップ

    お好みで

  • 鷹の爪

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ローリエ

    1枚

  • デミグラスソース

    1缶

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎ・にんじんはフードプロセッサーで細かくしておく

    フライパンにオリーブオイルを入れ、火を点けにんにくチップと鷹の爪(辛みを調整する・種は除く)を入れ、香りをつける

  2. 2.

    次に、合挽き肉をフライパンに投入し、玉ねぎ・にんじんも加える
    このとき、合挽き肉はあまり動かさずに中火で炒める
    全体に火が通りはじめたら、デミグラスとローリエを入れ煮立たせる(麺をゆでるゆで汁を50CCほど加える)

  3. 3.

    市販の麺(お好みで)をたっぷりのお湯でゆで上げる

★ワンポイントアドバイス

●合挽き肉は、形を崩さない方がいいです♪お肉の味がはっきりします☆

hanahanaさん

hanahanaさん

1歳になった娘と旦那さんとのドタバタした日々を過ごす。。37歳になりたて主婦です。。