レシピブログ
先日(6/24投稿)仕込んだパイナップル酵母 あまりにも新鮮で美味しい地元石垣島産のパイナップルの皮と芯を活用できるんじゃないかと挑戦した。 色んなブログにお邪魔して 曰わく、パイナップルは、タンパク質分解酵素を持っているので、酵母はできてもパンづくりには向かない!と... もしかしたらうまくいくかもしれないし~と無謀にも挑戦して、見事失敗 種だけと イースト2g入れる合わせ技してみたけど 発......
あこ天然酵母のパン ド...
こねないパンシリーズ〜...
自宅のフライパンでフラ...
米粉100%のパン
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...