Gateau de Noel 2017

Gateau de Noel 2017
  1. おいしそう!

いつもより一か月早いクリスマスケーキのレッスン。世の中はハロウィンで盛り上がり、製菓材料やさんの店先には クリスマスの飾りがまだ並んでいません・・・。今年の Gateu de Noel は、ジェノワーズ・ショコラ(ココア)と 苺とフランボワーズのクリーム、クレーム・アングレーズをベースにした ショコラ・ブラン(ホワイトチョコレート)のババロアの組み合わせ。 * 時間の都合で、苺......

angelique tomokoさん

angelique tomokoさん

大阪で小さなお菓子教室を主宰。 そのほか、1日cafeのデザート・出張教室・注文販売などのお菓子活動をしています。 長年のお菓子教室通いが高じて、2003年に渡仏。 日々、美味しいレシピを研究中です。