驚くほど簡単です。
★材料
(2人分)
じゃがいも
二個
しめじ
一袋の半分
冷凍枝豆
大さじ2
コーン缶
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
乾燥バジル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむいて、1センチ幅に切る。水にいれて あくぬきをする。水切りする。
2.
お皿にならべてラップをして5分チンする。そのまま放置
3.
マヨネーズにバジルを混ぜる。
4.
2のお皿のラップをはがして、しめじと枝豆をのせて 二分チンする。お皿に入れて 3のバジルマヨネーズをぬって 胡椒をかけて トースターで焼き目をつける。
じゃがいもの固さは お好みで変えてもおokです。 マヨネーズにお好みの調味料でアレンジも可能です味噌など。チーズなどプラスしてもいいとおもいます。ヘルシーにしたい時はマヨネーズに豆腐などまぜてもいいです。