きくらげ入り春雨サラダ

きくらげ入り春雨サラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

きくらげが好きなので 春雨にいれました。

★材料

(2人分)

  • 春雨

    20グラム

  • 乾燥きくらげ

    二個

  • 豆苗

    適量

  • 玉ねぎ

    4分の1

  • ❤マヨネーズ

    大さじ2

  • ❤マスタード

    2cm

  • ❤胡麻

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにお湯を入れて 沸騰したら火をとめて、きくらげと春雨を入れて蓋をして 5分放置します。食べてみて まだ 固かったらもうすこし放置します。

  2. 2.

    その間に玉ねぎをスライスして、豆苗も半分にきります。お水で洗って 水切りしたら お皿に入れて 1分チンします。

  3. 3.

    1の春雨をざるにあげて 食べやすい長さにきります。きくらげはもスライスします。

  4. 4.

    2と3を ボールに入れて❤を入れて 出来上がり。 お皿に盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

カロリーを抑えたい方は マヨネーズ大さじ1にして とうふやヨーグルトに大さじ1にかえてもよいです。 カレー粉などを小さじ1などいれてもokです。 楽しくアレンジしてください。

ララさん

ララさん

毎日のご飯支度は頭を悩ませる日々です。壁にぶちあたること毎日です。でも 作らないといけないし 私だけなのかも しれないけど そんな私ですが 料理と少し むきあってみようと思い 始めました。