きくらげが好きなので 春雨にいれました。
★材料
(2人分)
春雨
20グラム
乾燥きくらげ
二個
豆苗
適量
玉ねぎ
4分の1
❤マヨネーズ
大さじ2
❤マスタード
2cm
❤胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにお湯を入れて 沸騰したら火をとめて、きくらげと春雨を入れて蓋をして 5分放置します。食べてみて まだ 固かったらもうすこし放置します。
2.
その間に玉ねぎをスライスして、豆苗も半分にきります。お水で洗って 水切りしたら お皿に入れて 1分チンします。
3.
1の春雨をざるにあげて 食べやすい長さにきります。きくらげはもスライスします。
4.
2と3を ボールに入れて❤を入れて 出来上がり。 お皿に盛り付けます。
カロリーを抑えたい方は マヨネーズ大さじ1にして とうふやヨーグルトに大さじ1にかえてもよいです。 カレー粉などを小さじ1などいれてもokです。 楽しくアレンジしてください。