時間短縮のために一緒にゆでました。
★材料
(2人分)
春雨
20グラム
乾燥きくらげ
二枚
しめじ
二分の1袋
❤オイスターソース
大さじ1
❤みそ
大さじ1
❤さとう
小さじ1
❤マヨネーズ
大さじ1
七味
適量
鶏肉切れてるもの
8枚
★作り方
(5~15分)
1.
春雨、鶏肉、しめじを沸騰したお湯に入れて、蓋をして5分放置します。ざるにあけておきます。
2.
分量外の水大さじ2で❤をまぜます。
3.
はるさめを 三等分くらいに切って きくらげは手でちぎります。 熱いときは水につけてください。
4.
すべて フライパンでに入れて 炒めあわせます。器にもって 七味をかけます。
食べてみて 味が薄い時は オイスターソースを増やしてください。春雨のかたさは 水で調節します。 固いなと思うときは 大さじ1足します。 辛いのが苦手な人は 七味なしで お好きな 辛みをかけてもokです。