簡単です。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
二個
キャベツ
外側の葉 一枚
☆だしじょうゆ
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
かつおぶし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは千切りして、水にいれてあくをぬいて 水切りします。きゃべつもは手でちぎって 水で洗って 水切りします。
2.
フライパンにジャガイモとキャベツを入れて ☆と水大さじ2を入れて蓋をして、時々 あけて 混ぜながら 蒸しいためします。
3.
最後に かつおぶしをふります。
じゃがいもをチンして お好みの固さにしてから つかっても okです。そのときは 水は入れなくてokです。きのこや 冷蔵庫にあるもので 試してください。