モンブランカップケーキ

モンブランカップケーキ
  1. 40
    おいしそう!

みなさん、こんばんは。 ちょっと前にやや大きめで長い地震がありました!特に千葉や茨城のみなさん、大丈夫でしょうか? 今日は北海道や東北でも地震や津波があったりして。やっぱり油断は禁物ですね ここのところ、かなりブログがのんびりペースな私です。。っが、毎日ちょこちょこと活動中です。 昨日は料理撮影のお仕事がありました。完成品はもちろん、手順の撮影もするのでかなりドキドキで さらに、失敗できないのでか......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など