新じゃがのおいしさを十分に味わえるメキシカンメニューです!
★材料
(2人分)
新じゃが
6〜8個
塩
大さじ1
ドライパセリ
少々
(A)
ピザ用チーズ
1/2cup
チリパウダー
適量
ブラックペパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
新じゃがはよく洗う。鍋に入れ、かぶるくらいの水を加え中火にかける。沸いたら塩大さじ1を加える。
2.
竹串がすっと通るくらいまで茹でたら、水気を切り、耐熱容器に並べる。
3.
2にAを順にかけ、オーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。パセリをかける。
皮が薄くって、小さい新じゃがはよく洗って、皮つきのまま茹でます。