レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
急に和菓子が作りたくなったので、差し入れ用に『薯蕷(じょうよ)まんじゅう』を作りました。 温泉旅館で、部屋によくお茶菓子で置いてある、ホッとできるお饅頭を作りたいなと思って・・・ 一口サイズで可愛く。 作り方(18ケ) 大和イモ 60g 上用粉 100g 上白糖 100g 餡子 400g ココアパウダー 適量 (お絵かき用) ①大和イモをする ②上白糖を3回くらいに......
紫山芋を頂きましたので...
炭酸まんじゅう
もっちり生地のお饅頭を...
チーズまんじゅう
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...