レシピブログ
急に和菓子が作りたくなったので、差し入れ用に『薯蕷(じょうよ)まんじゅう』を作りました。 温泉旅館で、部屋によくお茶菓子で置いてある、ホッとできるお饅頭を作りたいなと思って・・・ 一口サイズで可愛く。 作り方(18ケ) 大和イモ 60g 上用粉 100g 上白糖 100g 餡子 400g ココアパウダー 適量 (お絵かき用) ①大和イモをする ②上白糖を3回くらいに......
紫山芋を頂きましたので...
わらび餅粉で水まんじゅ...
黒ゴマまんじゅう
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...