レシピブログ
急に和菓子が作りたくなったので、差し入れ用に『薯蕷(じょうよ)まんじゅう』を作りました。 温泉旅館で、部屋によくお茶菓子で置いてある、ホッとできるお饅頭を作りたいなと思って・・・ 一口サイズで可愛く。 作り方(18ケ) 大和イモ 60g 上用粉 100g 上白糖 100g 餡子 400g ココアパウダー 適量 (お絵かき用) ①大和イモをする ②上白糖を3回くらいに......
酒粕が余ってたので作り...
塩まんじゅう
炭酸まんじゅう
もっちり生地のお饅頭を...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...