レシピブログ
今日は、頂きものの美味しい鮭を使って、フライパンで炊き込みご飯を 作ってみました^^ フライパンに米と鮭、お酒とコーン、生姜と水を入れて蓋をして 炊きました。強火で沸騰するまで5分、その後弱火にして20分、 蓋をして10分蒸らせば完成~♪ 水菜を散らして彩よく仕上げました^^ 簡単なのに鮭の旨味がご飯に染みて最高でした。 コーンのシャキシャキ感と甘みもこれまた美味しい♡ 彩りも春らしくて、旦那......
青のりが決め手!小さな...
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモとケイパーの...
スパムとジャガイモのロ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...