桜餅

桜餅
  1. おいしそう!

3月3日。ひなまつり。仕事帰りに買った道明寺粉と桜の歯で、桜餅を作りました。道明寺粉を買ったのはかなり久しぶりでしたが、もちもち感がやっぱり美味しい。桜の葉がかなり大ぶりでバランスがややおかしくなりましたが、楽しく美味しく頂きました。 今週もお疲れ様でした。皆さま良い週末を!...

pureandstyleさん

pureandstyleさん

野菜料理と天然酵母パン教室「Pure&Style」主宰。心と体に優しい食材を使った野菜料理やパン、お菓子を教室やBlogを通してご紹介しています。様々な学校で学んだ知識や世界各地を食べ歩いた経験を生かし、作りやすく、お洒落で、且つ心と体がほっとするようなレシピと、料理をより引き立たせるシンプルでStylishなテーブルをご提案したいと思っています。