こいのぼりクッキー

こいのぼりクッキー
  1. おいしそう!

こどもの日。 昨年初めて作って気に入った柏餅パンを今年も作ろうと思い、昨日材料を買いに行きました。一晩かけて低温発酵させるので、夜のうちに捏ねておこうと冷蔵庫を開けたところ、酵母の種がない!先日パンを焼いた時に使い切ったことをすっかり忘れていました、、、酵母を起こすのも1日がかりなので、昨日酵母がない時点でもうアウトです。(涙)残念!美味しかった柏餅パンは、また来年のお楽しみに、、、 一昨年......

pureandstyleさん

pureandstyleさん

野菜料理と天然酵母パン教室「Pure&Style」主宰。心と体に優しい食材を使った野菜料理やパン、お菓子を教室やBlogを通してご紹介しています。様々な学校で学んだ知識や世界各地を食べ歩いた経験を生かし、作りやすく、お洒落で、且つ心と体がほっとするようなレシピと、料理をより引き立たせるシンプルでStylishなテーブルをご提案したいと思っています。