おせち料理~酢レンコン・栗きんとん風・エビの旨煮 レシピあり

おせち料理~酢レンコン・栗きんとん風・エビの旨煮
  1. 4
    おいしそう!

これはデザート(?)に食べたおしるこ 母がお餅のためにあんこを煮たのですが、 まだ汁気の多くて甘すぎないうちに、おしるこにしたい! という思いからフライングで頂きました 笑 YUMMY おせちのほうは ブリは明日の朝焼くことにして、今日は断念。 今日作ったものの一部を紹介します。 まず一番頑張ったと言えるかもしれない”ひねり梅”の飾り切り。 これはお煮しめ用で でも煮崩れするのでこれだけ別に ......

Yuikaさん

Yuikaさん

思わずyummy!と言ってしまう、おいしいものを日々探求中。現在学生で、フードーコーディネーターとしてはまだまだ修行中!食べるのも作るのも大好き!多くの人とYummyを共感したいです!