地元名物の焼きうどん。
醤油でもなくソースでもなくみそ味でこれまた絶品♡
白いご飯がよくすすみます^^
★材料
(1人分)
うどん
1玉
豚肉
適量
玉ねぎ
1/2個
白ネギ
1/4本
キャベツ
1、2枚
A.赤味噌
大1
A.砂糖
大1
A.湯
大1
A.酒
大1
A.マヨネーズ
小1
A.ニンニク(すりおろし)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は食べやすい大きさに切る
2.
Aはすべて混ぜ合わせておく
3.
フライパンに油をひき豚肉、野菜の順に炒め塩コショウする
4.
ほぐしたうどんとAを入れよく絡むように炒めて出来上がり
お好みで唐辛子をかけてお召し上がりください~