スチェビ( レシピあり ) レシピあり

スチェビ( レシピあり )
  1. おいしそう!

~スチェビ ~ スチェビも ある程度 美味しく作れるようになりました。スチェビだけじゃ お腹にならないのでミッバンチャンとご飯も用意して♡ こんな夕飯も好きです。 スチェビの生地は 小麦粉+塩水で作ります。パン生地よりも水分が多く 柔らかく。小麦粉 1カップ に 2/3カップの水。食塩は 小さじ1/3程。この生地だと ベチョっとしているので 粉をすこし足して 手にくっつくことなく・・......

Kuriさん

Kuriさん

韓国京畿道九里市に住んでいます。上手い下手は抜きにして料理好きです。息子、私、共にアトピーなので 基本 タシダ等 人口調味料は使いません (麺つゆは使います(^_^;) 鰹節高い!!) 最近はネットで紹介される素晴らしいレシピの数々に釘付けです。