油淋鶏(ユーリンチー)

油淋鶏(ユーリンチー)
  1. 1
    おいしそう!

~ 油淋鶏(ユーリンチー) ~ 以前 クックパッドで見つけて 作ってみたのですが 甘くて、、。数日前 トイロイロさんの油淋鶏の写真を見て 食べたくなり 作りました。材料は 本にある蒸し茄子のタレと似ていたので 今回はそれで作りました。ネギいっぱい~ お砂糖なしの ピリ辛くコチュジャン入り。やっぱりこのタレ美味しいわぁ♡   スントゥブと一緒に ごちそうさま~~ ...

Kuriさん

Kuriさん

韓国京畿道九里市に住んでいます。上手い下手は抜きにして料理好きです。息子、私、共にアトピーなので 基本 タシダ等 人口調味料は使いません (麺つゆは使います(^_^;) 鰹節高い!!) 最近はネットで紹介される素晴らしいレシピの数々に釘付けです。