レシピブログ
息子さん、とことん魚ラブ。 最近はめっきり小骨もいけるようになりまして☆ 先月実家に帰ってた時は、食事時ちょっと席を外したら、さんまの開いたのを箸で上手に骨ごと(あ、もちろん中骨は母が予め取っておいたよ。笑)パリパリと(笑) あ、イケるんだ、と思った母が次に試したのが、パルのほねっこ鰯(…鰯…だったよなぁ…)。 冷凍の状態でも魚焼きグリルで数分、という楽チンサイズの骨ごとイケるヤツですぞ。 でも......
自家製オイルサーディン...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ