レシピブログ
簡単にできて、お気に入りの一品。 何回も作ってますが塩加減と酸味と甘みがちょうどよく仕上がったので記録。 [材料] さつまいも小 3本(鳴門金時がおすすめ!) 塩 小1/3 砂糖 大1.5 レモン汁 大1 水 1カップ [作り方] 1 さつまいもは皮ごと良く洗い、1センチほどの輪切り(大きいやつなら半月かいちょうで)にす る。 2 鍋に水と塩、砂糖を入れ、さつまいもも入れて火にかける......
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのためのアクア...
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ(ブラックタイガー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...