中華前菜。ラーパーツァイ レシピあり

中華前菜。ラーパーツァイ
  1. 3
    おいしそう!

ラーパーツァイ。漢字で書くと辣白菜。 文字通り、白菜で作ります。 フレンチでいうキャロットラペみたいな前菜です。 ===レシピ=== <材料/2人分> ●白菜 3枚くらい ●にんじん (お好みで)※入れなくてもOK ●生姜 (お好みで) ★調味料★ ●お酢 大匙4 ●砂糖 大匙4 ●輪切り唐辛子 少々 ●ごま油 大匙2 ●鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1...

あさまるさん

あさまるさん

ビストロおつまみから、タイ風カフェ飯まで、好きなものを楽しんでつくってます!