レシピブログ
娘の1歳のお誕生日の一升餅が余っていたので作りました♪ https://www.youtube.com/watch?v=15jbvd_jfrg 乾燥させる時間待たなくてはいけないですが、あとは焼くだけ!売り物のようなカリカリのおかきができます。丸餅を使うと柿の種のような形になります♪ (2~3人分) ■材料 切り餅(丸でも四角でも) 3個 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 ■作り方 1、餅は......
失敗なし♪レンジで簡単...
オシャレなバター餅
よもぎ餅
玄米餅
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き