チョコスイカ レシピあり

チョコスイカ
  1. おいしそう!

■材料:(7?8切れ分)スイカ 7?8切れ洋生チョコレート(レンジでとかせるタイプを使用)100gトッピング 適量■作り方1、スイカは厚さ約1.5cm、幅約7cmに切り、種を取っておく。2、チョコレートを溶かす。※私は共立食品の洋生チョコレートを使用しましたがコーティング用チョコレートなら何でもOK。3、スイカをチョコレートにディップ。4、チョコレートが固まる前にトッピングを付けて出来上がり。■コ......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!