大根ときのこのおかか味噌そぼろ煮 レシピあり

大根ときのこのおかか味噌そぼろ煮
  1. おいしそう!

■材料(2人分)鶏挽き肉(ももでもむねでも)50g大根 200gしめじ 100gにんじん 50gA ┌水 200cc└酒 大さじ1だし入り味噌 大さじ1サラダ油 大さじ1/2かつおぶし 3g〜たっぷり小葱の小口切り 適量作り方1、大根とにんじんは拍子切りにする。しめじは石付きを取り除きほぐしておく。※にんじんは大根より細めに切って下さい。 2、サラダ油で鶏挽き肉をパラッっとするまで炒め、1を加え炒......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!