玉ねぎとえびのかき揚げそうめん レシピあり

玉ねぎとえびのかき揚げそうめん
  1. 1
    おいしそう!

2014年1月9日の晩御飯です 玉ねぎとえびで簡単かき揚げを作り、そばがなかったので、そうめんに乗っけて食べてみました かき揚げの材料:3人前 玉ねぎ 75g 冷凍むき小えび 150g 卵 1個 小麦粉 100g 水 150ml 揚げ油 適量 かき揚げの作り方 ①卵と水を混ぜ合わせ、そこに小麦粉を加え混ぜ、天ぷら衣を作る。 ②玉ねぎは1cm角に切り、えびは水に5分程つけて解凍し、水気をキッチンペ......

ちーさん

ちーさん

まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。