レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2014年1月9日の晩御飯です 玉ねぎとえびで簡単かき揚げを作り、そばがなかったので、そうめんに乗っけて食べてみました かき揚げの材料:3人前 玉ねぎ 75g 冷凍むき小えび 150g 卵 1個 小麦粉 100g 水 150ml 揚げ油 適量 かき揚げの作り方 ①卵と水を混ぜ合わせ、そこに小麦粉を加え混ぜ、天ぷら衣を作る。 ②玉ねぎは1cm角に切り、えびは水に5分程つけて解凍し、水気をキッチンペ......
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ(ブラックタイガー...
エビ好きのためのアクア...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...