チョコレートクッキー レシピあり

チョコレートクッキー
  1. おいしそう!

チョコレートを練りこんだサクッとほわっとした食感のクッキーを作ってみました(≧∇≦) 材料 無塩バター 100g ミルクチョコレート 55g 粉糖 30g 卵黄 1個 薄力粉 150g 純ココア 15g 打ち粉 強力粉or薄力粉 適量 作り方✨ ⑴ミルクチョコレートは刻んで、50度ぐらいのお湯で湯せんし、溶かしておく。 ⑵無塩バターは室温にもどしておく。 ⑶薄力粉、純ココアを合わせてふるっておく......

ちーさん

ちーさん

まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。