レシピブログ
<材料> ・山芋:1本 ・青のり:1パック ・しょうが:1/2かけ ・白ごま:大1 ・白だし:大1 ・しそ:6枚 <作り方> 1)山芋、しょうがはすりおろす。 2)のり、白ごま、白だしを加える。 今回は半分はそのまましょうゆで生食。残りはフライパンで下記のように表面パリッと焼き上げます。生でも食べられるので、両面焼くだけでOK。醤油かポン酢で。 人気blogランキングへ...
紫山芋を頂きましたので...
豆腐の山芋蒸し、熱々銀...
直ぐに一品おつまみ☆長...
小麦粉なし!!はんぺん...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き