さっぱりヘルシーなにんじんサラダ。
にんじんは皮ごと食べて栄養たっぷり!
★材料
(2人分)
にんじん
1本
玉ねぎ
1/4個
サラダ用豆
50g
おろしニンニク
小1/2
★粒マスタード
大1
★白ワインビネガー
大2
★しょうゆ
小1
★塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは皮のままcm程度に千切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2.
ルクエ(耐熱容器)に①とおろしにんにくを入れ、電子レンジ(600W)に1分程かける。
3.
★マークの調味料を混ぜ合わせ、サラダ用の豆と②を加えて和える。
4.
冷蔵庫で良く冷やして出来上がり。
にんじんは栄養価の高い皮のまま、食感を残す程度に電子レンジにかけます。