にんじんと豆のサラダ

にんじんと豆のサラダ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりヘルシーなにんじんサラダ。
にんじんは皮ごと食べて栄養たっぷり!

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • サラダ用豆

    50g

  • おろしニンニク

    小1/2

  • ★粒マスタード

    大1

  • ★白ワインビネガー

    大2

  • ★しょうゆ

    小1

  • ★塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは皮のままcm程度に千切り、玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    ルクエ(耐熱容器)に①とおろしにんにくを入れ、電子レンジ(600W)に1分程かける。

  3. 3.

    ★マークの調味料を混ぜ合わせ、サラダ用の豆と②を加えて和える。

  4. 4.

    冷蔵庫で良く冷やして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

にんじんは栄養価の高い皮のまま、食感を残す程度に電子レンジにかけます。

あやこさん

あやこさん

30代の旦那さんと2人暮らしの主婦です。 美味しいものとお酒が大好き。 お気に入りの食器を使ってお料理を楽しんでいます。