黒糖レーズン蒸しパン

黒糖レーズン蒸しパン

料理紹介

ベーキングパウダーを使い、混ぜて蒸すだけの簡単な蒸しパンを作りました。
すぐにできるので、朝食やおやつなどにもどうぞ。

★材料
  • 薄力粉(特宝笠)

    150g

  • 黒砂糖(粉状のもの)

    75g

  • ひとつまみ

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • 牛乳

    150g

  • 太白ごま油

    大さじ1

  • レーズン

    70g

★作り方
  1. 1.

    小麦粉・ベーキングパウダー・塩をふるいに掛ける。

  2. 2.

    ①とその他の材料をすべてボールに入れ、粉けが無くなるまで混ぜる。

  3. 3.

    プリンカップ等にベーキングカップを敷き、6等分して生地を入れる。

  4. 4.

    蒸籠や蒸し器で8分ほど蒸す。

★ワンポイントアドバイス