ベーキングパウダーを使い、混ぜて蒸すだけの簡単な蒸しパンを作りました。
すぐにできるので、朝食やおやつなどにもどうぞ。
★材料
(5人以上分)
薄力粉(特宝笠)
150g
黒砂糖(粉状のもの)
75g
塩
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ2
牛乳
150g
太白ごま油
大さじ1
レーズン
70g
★作り方
(15~30分)
1.
小麦粉・ベーキングパウダー・塩をふるいに掛ける。
2.
①とその他の材料をすべてボールに入れ、粉けが無くなるまで混ぜる。
3.
プリンカップ等にベーキングカップを敷き、6等分して生地を入れる。
4.
蒸籠や蒸し器で8分ほど蒸す。