レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キムチ鍋の素をつかって簡単に味付け♪
★材料
(2人分)
サバの切り身
4切れ
大根
1/4本
長ネギ3㎝程度
2.3本
◎キムチ鍋の素
1/2カップ
◎水
1カップ
◎生姜のすりおろし
1カケ
ごま油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ゴマ油で皮目からサバを焼き、両面焼き色をつける。
2.
◎と大根をくわえて落し蓋をして10〜15分程度 弱火〜中火煮込む。
最初にごま油で炒めると風味がアップし、荷崩れもしにくいです♪
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根サラダ
らっきょう酢で煮たとり...
黄金比率!失敗しない筑...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ