キムチ鍋の素で簡単!サバ大根パート

キムチ鍋の素で簡単!サバ大根パート
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キムチ鍋の素をつかって簡単に味付け♪

★材料

(2人分)

  • サバの切り身

    4切れ

  • 大根

    1/4本

  • 長ネギ3㎝程度

    2.3本

  • ◎キムチ鍋の素

    1/2カップ

  • ◎水

    1カップ

  • ◎生姜のすりおろし

    1カケ

  • ごま油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴマ油で皮目からサバを焼き、両面焼き色をつける。

  2. 2.

    ◎と大根をくわえて落し蓋をして10〜15分程度
    弱火〜中火煮込む。

★ワンポイントアドバイス

最初にごま油で炒めると風味がアップし、荷崩れもしにくいです♪

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得