レシピブログ
キムチ鍋の素をつかって簡単に味付け♪
★材料
(2人分)
サバの切り身
4切れ
大根
1/4本
長ネギ3㎝程度
2.3本
◎キムチ鍋の素
1/2カップ
◎水
1カップ
◎生姜のすりおろし
1カケ
ごま油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ゴマ油で皮目からサバを焼き、両面焼き色をつける。
2.
◎と大根をくわえて落し蓋をして10〜15分程度 弱火〜中火煮込む。
最初にごま油で炒めると風味がアップし、荷崩れもしにくいです♪
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
鶏スペアリブと大根の煮...
フライパンでできる☆簡...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中