紅茶ブタ@オレンジソース

紅茶ブタ@オレンジソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

紅茶で簡単煮豚です!

★材料

(5人以上分)

  • 豚肩ロースかたまり

    1

  • 紅茶のティーバック

    2つ

  • オレンジソース

    適宜

  • ローズマリー

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お肉がひたるぐらい水をいれ、ティーパック3つ程ポンっていれ40分程度煮る☆
     

  2. 2.

    ジップロックにつけダレ(醤油2対酒1 砂糖少々)に浸し一晩おく。

  3. 3.

    ジップロックのままレンジにかけ温める。食べやすく切って、ソースをかけてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

つけだれに漬けなくてもよいですよ!

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得