レシピブログ
紅茶で簡単煮豚です!
★材料
(5人以上分)
豚肩ロースかたまり
1
紅茶のティーバック
2つ
オレンジソース
適宜
ローズマリー
★作り方
(15~30分)
1.
お肉がひたるぐらい水をいれ、ティーパック3つ程ポンっていれ40分程度煮る☆
2.
ジップロックにつけダレ(醤油2対酒1 砂糖少々)に浸し一晩おく。
3.
ジップロックのままレンジにかけ温める。食べやすく切って、ソースをかけてできあがり♪
つけだれに漬けなくてもよいですよ!
ニューサマーオレンジの...
レンジで簡単ヘルシー冷...
鶏肉とアスパラのオレン...
定番♪オレンジ・マーマ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き