レシピブログ
紅茶で簡単煮豚です!
★材料
(5人以上分)
豚肩ロースかたまり
1
紅茶のティーバック
2つ
オレンジソース
適宜
ローズマリー
★作り方
(15~30分)
1.
お肉がひたるぐらい水をいれ、ティーパック3つ程ポンっていれ40分程度煮る☆
2.
ジップロックにつけダレ(醤油2対酒1 砂糖少々)に浸し一晩おく。
3.
ジップロックのままレンジにかけ温める。食べやすく切って、ソースをかけてできあがり♪
つけだれに漬けなくてもよいですよ!
ローストポーク オレン...
鴨のソテー オレンジソ...
定番♪オレンジ・マーマ...
ブラッドオレンジのアラ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...